Contradigo

Minha trova é muito alegre, ao contrário do soneto,

meus sonetos são alegres, tão iguais as minhas trovas,

contradigo nos meus versos o que é branco e ficou preto

alegria e tristeza, se misturam lá nas covas...

Quando choro num soneto, me alivia o coração,

quando rio nessas trovas, também sinto o meu chorar.

Eu nunca sei o que dizer ao chegar o furacão,

eu nunca sei se vou dizer o que tenho a lamentar.

Nossa vida vai pra frente e vai pra trás, em louca volta.

Nós pensamos sem parar e nós paramos de viver

nossa vida fica assim: Uma prisão que não se solta.

Acredito na rotina que nos faz tão soberanos

eu não creio na rotina quando mata o meu saber

me deixando entretido ao reler versos profanos...