PARAÍSO

Se brilha o sol, em um lindo amanhecer,

Tornando mais bela e límpida a manhã,

Não há uma tentativa que seja vã

De, algum poema de amor, se escrever.

E, se tem o poeta, a primazia grã,

De estar à beira-mar, logo ao amanhecer,

A natureza lhe há de oferecer

Inspiração sem par, ao seu dileto fã.

Juntando, em seu poema, o sol, o mar e a musa,

Compõe o menestrel uma obra de arte

Pródiga em esplendorosa harmonia,

A mais singela e encantadora melodia,

Um fundo musical, ao som do qual, amar-te,

A cada dia ao paraíso me conduza.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/03/2008
Código do texto: T892028
Classificação de conteúdo: seguro