ILESOS

Tem a vida suas peculiaridades,

Ora dando-nos o mais sublime momento,

Ora nos impondo um grande sofrimento,

Segundo as mais diversas variedades.

De que demos asas ao nosso pensamento,

Dá-nos, por vezes, muitas oportunidades,

Em outras, porém, cumula-nos de saudades,

Sem que se tenha alguma forma de alento.

Como um sistema de pesos e contra-pesos,

De acordo com os desígnios do destino,

Ela nos dá a alegria e a dor,

Mas, sobretudo, a nós dois deu o amor,

Que sendo, musa minha, puro e cristalino,

Sempre, a todo e qualquer mal nos faz ilesos.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/03/2008
Código do texto: T890646
Classificação de conteúdo: seguro