PARTE DE MEU SER // CALAR-SE ANTE A PAIXÃO (com Milla Pereira)

PARTE DE MEU SER

(Milla Pereira)

Não posso calar-me, diante da evidência

Que me aflora aos olhos com toda certeza

De que essa paixão assoma, com grandeza

Em sua plena e total recrudescência!

Sozinha estou, em luta de consciência,

Não há de fugir-me das mãos, essa beleza.

E se permanece em mim a chama acesa,

Haverá de durar p’ra sempre essa ardência!

Como posso dessa emoção me dispersar

Se em mim se instala como parte de meu ser

De cujos braços não consigo mais fugir?

Melhor seria se pudesse eu sentir

O teu abraço, aconchegante, me envolver

E de meu lado jamais fosses te afastar!

CALAR-SE ANTE A PAIXÃO (Réplica)

(Mario Roberto Guimarães)

Calar-se ante a paixão é coisa vã,

Ela nos toca e marca intimamente,

Sem que se possa ser indiferente

Ao bem que faz da alma, anfitriã

De um sentimento que toma corpo e mente,

Como pintasse em cores o amanhã,

Deixando-nos entregues ao afã

De prosseguir na busca do que sente

O coração, senhor de nossas vidas,

A, paulatinamente, impor sua vontade,

Mentor que é da humana existência.

Não pode a letra fria da ciência,

Nem nada, constestar esta verdade:

O amor não teme dor, ou despedidas.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 06/03/2008
Código do texto: T889070
Classificação de conteúdo: seguro