SEM AMOR

Sem amor, tudo perde o seu colorido,

Faz morada no coração a inquietude,

Dá-se uma nostalgia que, amiúde,

De tudo, simplesmente, tira o sentido...

Sem amor, nem a beleza, nem a virtude,

Da dor, aplaca o mal, nesse viver sofrido,

É como se todo o tempo fora perdido,

Nada há que, em alegria, a tristeza mude...

É mais intenso o azul do céu quando se ama,

Mais encantador é, das flores, o perfume,

Tudo, na vida, tem aspecto diferente...

Canta este poeta todo o amor que sente,

A exaltar, de sua Estrela, o lume,

Na voz da alma, que por esse amor se inflama.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/03/2008
Código do texto: T884803
Classificação de conteúdo: seguro