SINTO A TUA FALTA

Nesta longa noite, a lua já vai alta,

Mas o sono, recalcitrante, me não chega,

Minha própria alma, a repousar se nega,

Solitário e triste, sinto a tua falta.

Toda a saudade que meu coração carrega,

Como, do pensar, me fornecesse a pauta,

Insiste sempre, qual u'a criança peralta,

Em acompanhar-me, aos meus apelos cega.

Como, então, há de escrever este poeta,

Sem a presença fundamental da sua musa,

A dar-lhe a inspiração de que necessita?

Ao certo, tem como tema essa desdita,

Que lhe torna a poesia meio confusa,

Pela ausência da amada, que o completa.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/02/2008
Código do texto: T880544
Classificação de conteúdo: seguro