MINHA AMADA MUSA

Se, de todos os tesouros da natureza,

A cada um se tomasse u'a qualidade.

Certamente não existe ninguém que há de

Deixar de admirar tal encanto e beleza.

Se nos emprestar, a lua, a claridade,

E o imenso mar ceder-nos a nobreza,

Aduzindo, das flores, a delicadeza,

Do brilho das estrelas, a intensidade,

Juntando, ainda, algo de outros tantos,

Para tudo concentrar num único ser,

É certo que sublime anjo se produza,

Sem que, no entanto, minha amada musa,

Possa ele, de algum modo, vir a ter,

Todas as tuas virtudes e teus encantos.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 28/02/2008
Código do texto: T879007
Classificação de conteúdo: seguro