TEMPESTADE EM MIM! // DOM DE SER FELIZ (com Milla Pereira)

TEMPESTADE EM MIM!

(Milla Pereira)

A tempestade que se fez em mim

Qual fora a companheira silente,

Que chega suave e soturnamente,

Reacendendo, da dor, o estopim!

Dos trovões, o furor a invadir-me

Açoita e fere fundo a minh’alma...

Conquanto, desalinha a minha calma,

Arrefece o poder de destruir-me!

Não quero ouro, jóias preciosas...

Não há valores que me paguem tanto

Quanto eu peço que me seja remido,

Por todos os pecados cometidos,

Por meus encantos e os desencantos

Que fizeram da vida, nebulosa!

DOM DE SER FELIZ (Réplica)

(Mario Roberto Guimarães)

A tempestade passa, como tudo,

Num mundo de ilusão e incerteza,

Mas não desfaz, dos sonhos, a beleza,

Nem faz, de um grande amor, o verso mudo...

A alma que te coube tem nobreza

E faz da fé o poderoso escudo

Que se antepõe ao ferimento agudo,

Como à maldade impõe-se a natureza...

Não são, ouro nem jóias, os valores

A recompensa aos males que afligem

O coração, a alma e a mente humana...

O dom de ser feliz não se profana

Ante intempéries vãs que nos infligem

Desencantos, desilusões ou dores.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 25/02/2008
Código do texto: T874437
Classificação de conteúdo: seguro