Soneto do Poeta Calado
Eu diria: este é meu derradeiro verso.
Quem me sucumbirá a tal afirmação?
Pois o poeta vive da sua versação...
Poesia é estrela nesse louco universo.
Ora, não te entristeças, tu és tolo?
Quem não vê - a poesia é imortal.
Nasce, não morre e vaga no sideral
poesia aquece com amor e ódio - é fogo...
Nem ser vivo ou morto me fará
dar por fim a poesia que escrevo
- morrerei com minha palavras na pena...
E mesmo que eu morra por poeta
não adiantará sucumbir por vaga afirmação
- eu morro e um poeta entra em cena.