ESPERANÇA PERDIDA // ESPERANÇA REVIVIDA (com Milla Pereira)

ESPERANÇA PERDIDA

(Milla Pereira)

Onde foi que eu me perdi da esperança

Tênue, que se esvaiu de minhas mãos,

Que me acorrentava ainda à ilusão

De viver toda ventura que se alcança?

Qual lugar do Universo está a vida

Que eu plantei com o brilho da adolescência,

Que em sonhos, eu chamo, peço clemência

E até mesmo a resposta está perdida?

Ah! Se eu soubesse onde está, a buscaria,

Ainda que compartilhasse os meus segredos

Que guardo em meu coração, embaciados...

Onde, o sonho de mudar o triste fado,

De ser forte e lutar contra meus medos,

Porquanto à felicidade eu tornaria!

ESPERANÇA REVIVIDA (Réplica)

(Mario Roberto Guimarães)

Esperança é um bem que se almeja,

Propulsora dos planos dessa vida,

Uma dádiva, a jamais ser perdida,

Ainda que fugaz, por mais que seja...

Se ela falta, fazê-la revivida,

É, da alma, conquista benfazeja,

Um tesouro que se guarde e proteja,

Uma estrada mais bela e mais florida...

Buscá-la no âmago de si mesmo,

Sem temer os percalços e intempéries,

Traz a paz e provê felicidade...

Não nos vale, dos sonhos, ter metade:

Torna, então, os propósitos que queres

Um caminho que não se trilha a esmo.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 23/02/2008
Código do texto: T871508
Classificação de conteúdo: seguro