Rose de Castro “A Poeta”.
Rose de Castro... Amar e querer bem a você!
e um privilegio que poucas pessoas tem.
Você é a poesia que renasce pela manhã,
na alma do poeta que a amou como ninguém.
Você é a aquela rosa que se cultiva no coração,
por não ter espinhos, não sabe machucar.
Sua poesia e esperança é paz e o amor presente,
que só uma poeta como você, pode ensinar.
Eu era só um grão de areia perdido no deserto
que a ninguém importava você se importou,
tirou-me do deserto e deu-me um destino.
Você lapidou no coração um diamante bruto
transformou em poesia e dedicou ao vovô-nei
uma jóia rara que eu guardei com carinho
Balneário dos Prazeres: 16 / 02 / 2008