AMOR E SAUDADE

Assim como dias há em que o sol brilha,

Noutros, faltam-nos seu calor e claridade;

Assim, também, a negra sombra da saudade

Impõe-se e o amor que nos maravilha,

Presa fácil, ante a tristeza que o invade,

Sofrido, assemelha-se a uma ilha,

Que, cercada, num raio de uma milha,

Inacessível fora, sem ter liberdade.

No entanto, grande é sua resistência,

Nisto, reside a força do mais puro amor,

A dar especial encanto à nossa vida.

Inda que a saudade torne a alma dorida,

Quem ama sabe reconhecer o sabor

Doce, que adquire a sua existência.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/02/2008
Código do texto: T845212
Classificação de conteúdo: seguro