ONU

Homens irados em frente de instituições

Humanitárias, não se coibindo co outros,

São eles a salvaguarda das populações,

Julgando esperteza nobre, filhos doutos.

Há aqui neste mundo, mui contradições,

Os saudáveis, contam-se, entre poucos,

E, mais além nas desérticas vis regiões,

Vão as crianças, arrastando seus cotos.

Eis aqui, vítimas de laços, anti-pessoais,

Sem cuidados nem quaisquer primazias

Aí vegetando qual os sarnentos animais.

Volto a falar da ONU, que nada constrói

Espalhando, o que à frente bem colhias,

Se fossem gente séria, não o que corrói.

Jorge Humberto

15/01/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/01/2008
Código do texto: T825275