O NOVO RIQUÍSMO

Quanta deselegância há numa pessoa rude,

Não a rudeza de quem trabalha no dia a dia,

Somente na eloquência que pensa que ilude

Porque veste bem, aperta aqui e dali atavia.

Intrigante se torna pensar que esta gentinha

Estudou um dia e ser alguém, aqui na Terra.

Ó gente! porque não eu uma fada madrinha,

Desfasado e incontrito, até da própria guerra.

Eis, são como pessoas, com a cabeça no ar,

Que muito desgosto, a seus pais devem dar,

Melhor fora, renegar novo riquísmo, e serem

Homenzinhos sérios e trabalhadores, férteis

Rapazes namorando, não uns tolos inférteis

Que, tão logo eu escreva, irão esmaecerem.

Jorge Humberto

08/01/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/01/2008
Código do texto: T821175