De quantas vezes
E se no dia de hoje,
O amor foi mais longe,
Como assim se dure,
Um amor que se perdure.
De se quantas vezes,
De amores e feres,
De seres e pedes,
Como assim eres.
E sermos que vales,
Crer que se ales,
Como que amor.
Como que ser ardor,
De que o ser em tido,
Como fosse amor presumido.