Tutela
Modo seguro para emburrecer alguém
é ditar-lhe o que fazer com seu vintém.
Corta-se a oportunidade para aprender
para, por si mesmo, conseguir crescer.
Nosso FGTS foi criado por tecnocrata
como a poupança compulsória ingrata.
Mais trabalhosa a educação financeira;
libertadora, tira o cidadão da ribanceira.
O sujeito ignorante nas letras, números,
convém a políticos e bem aos prelados:
faz simples o manejo dos energúmenos.
O cidadão é adulto em idade cronológica.
Não cresceu; é do grupo de manipulados;
é teleguiado por sorrateira mão analógica.