Estações da Vida

E de súbito o outono vem chegando,

primavera dormiu rapidamente,

cada folha caída vai ornando,

meu pedaço de chão, tão tristemente!

Em qualquer estação me aconchegando,

No bailado da vida, que insistente,

rememora o verão, vai lamentando,

esse inverno que chega de repente.

Quando chega ao final de uma estação,

Eu entendo que a vida é transitória,

E recolho o melhor, no coração,

assim como, na esquina da memoria.

Caminhando, pois, noutra direção,

vejo enfim florir minha nova história!