Tenho a mente vazia e a ideia fraca,

Tenho a mente vazia e a ideia fraca,

diferente daquilo que sonhei.

A minha pequeneza é o que me ataca,

mas, tão mínima, nem me machuquei…

Tenho a mente vazia e a ideia fraca;

quem sou hoje? Amanhã quem eu serei?

A força a tanta gente surge inata;

qual força? Nunca vi, jamais verei…

Tenho vazia a mente! Fraca a ideia!

Notei que levo a vida lentamente;

sou quadrinha! Sois vós uma epopeia!

Tenho vazia a ideia e fraca a mente…

Sois lagartas! Já eu, a centopeia.

E não serei mais nada, francamente.

10/11/2024

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 10/11/2024
Reeditado em 10/11/2024
Código do texto: T8193829
Classificação de conteúdo: seguro