A CRIAÇÃO POÉTICA HOJE

Antigamente, versos a lápis rabiscados,

Em folhas brancas, sonhos a delinear.

Hoje, no teclado, sonhos digitalizados,

Em telas luminosas, a alma a revelar.

A musa inspira, a mente cria e molda,

Palavras fluem, um rio caudaloso.

O verso livre, a alma se destolda,

Em rimas e métricas, um novo processo.

A caneta cede lugar ao mouse, é certo,

Mas a emoção, a mesma, a alma a pulsar.

A poesia, eterna, em cada concerto,

A ecoar no mundo, a nunca se calar.

Em cada tecla, um universo a criar,

A arte, atemporal, a nos libertar.