AS HERESIAS QUE ATRAVÉS DOS TEMPOS PROCURARAM ATINGIR A NAUS SAGRADA DA SANTA ⛪️ IGREJA CATÓLICA (SONETO)

AS HERESIAS QUE ATRAVÉS DOS TEMPOS PROCURARAM ATINGIR A NAUS SAGRADA DA SANTA ⛪️ IGREJA CATÓLICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O arianismo em 318, D.C tentou inseminar através de teorias e violência,

Fócio e Miguel Gerulário em 1054, cria a igreja cismática ortodoxa a lança,

O Cisma do Ocidente Condenável um Papa em Roma e outro em Avinhão na França;

Heresiarcas: Wicheff em Oxford, João Huss e Jerônimo de Praga a inconveniência...

A reforma Protestante separando os povos nórdicos da Igreja ⛪️ a jurisprudência,

Surgindo o luteranismo, Calvinismo, anglicanismo como outras seitas as tranças,

"O culto da deusa razão " a rejeitar a Igreja Católica que a tudo alcança,..

Enciclopedismo, liberarismo e o racionalismo, tentados a insistência.

Kultur-Kampf, Comuna de Paris e o Pan-germanismo a que nada cansa...

Marxismo, socialismo e o capitalismo que acatados pelo desapego que amansa...

Aumentado pela perda de fé que de cada um como reincidência...

Entrando o fascismo, hiroitiismo e maotesetungismo significância,

Levando ao iluminatismo que impõe o banditarismo e o banditismo a constância...

Comunismo, nazismo, empreendorismo e investidodorismo a ciência.

__________________________________________________________

Provocando a bandidolatria como seitas iguais a todas que frustraram a pertinência.