Vivo

 

Vivo para transpor a lida com vontade

Também para me realizar no dia-a-dia

Para ficar a mercê da alegria, felicidade

Da paz do amor da fé, esperança luzidia

 

Vivo para respeitar o meu irmão, semelhante

A mãe natureza, divino espelho de Deus

De uma maneira integra justa radiante

Glorificar a Cristo Jesus que nos acolheu

 

Vivo pra cai me levantar superar percalços

Para imortalizar, o terno incondicional laço

Do amor maior que jamais fica devendo

 

Vivo para não dá brecha pro vil desamor

Para erradicar o enleio triste, desolador

Pra atenuar a dor dos que estão sofrendo

 

Valdomiro Da Costa 29/10/2024

 

 

Interação

 

 

Vivo por amor

 

Amar é semear vidas, perdido em lucidez.

Sentires incontidos que brotando da alma,

É chama flamejante, nas cores mais alvas,

Dum ser que se doa pra doce embriaguez.

 

Carecemos de luz na grande incumbência,

Evitando desejos ocos apertando no peito,

Não choro por amor mas por seus efeitos,

Que matam requintes, de nossa inocência.

 

Quando deturpamos o que entre a gente,

Correria riscos ao envolvermos terceiros,

Pondo nossas vidas num grande tabuleiro.

 

Que sortes perversas sempre indiferentes,

Nascem de impulsos e não vem do oleiro,

E mata o amor pros sentidos verdadeiros...

 

Jacó Filho 09/08/2024

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 30/10/2024
Reeditado em 10/11/2024
Código do texto: T8185863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.