VERSAR NA MEDIDA

Quando, com ardor, o amor fulgura

no verso tal a uma chama do desejo

que instiga, e se doando em cortejo

versejo a poética com terna doçura

Quando, a cada verso a emoção vejo

no sublimar há um misto de ternura

colocando o rimar em plena loucura

aí, sublinho mais, cada sedutor beijo

quando, enternecido, nesta sensação

num delírio de sentimento e esmero

assim, na prosa a paixão fica querida

e, se crio uma frase enamorada, então,

o soneto se faz em um amante sincero

e a poesia poetiza o versar na medida.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

29/10/2024, 18’50” – Araguari, MG

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

YouTube:

https://youtu.be/5FArrIRU7gs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/10/2024
Código do texto: T8184966
Classificação de conteúdo: seguro