Entre sonhos e ação, floresce a vida

Sonhar é navegar em mar sereno,

É ver ao longe o brilho de um farol,

Mas é na ação que o sonho ganha feno,

E o que era noite torna-se arrebol.

A inspiração aquece o peito, ardente,

Mas só o passo dado traz a flor.

O ideal, tão vivo e reluzente,

Pede o labor da mão e o seu suor.

Plantar o sonho é ver além do agora,

É confiar na força de um querer.

Mas só quem age é quem, enfim, aflora,

Transforma em fruto o que era por fazer.

Que cada ação transforme a inspiração,

Pois sonho sem ação não dá na mão.