NEGANDO A REALIDADE

NEGANDO A REALIDADE

Um mecanismo de defesa eficaz

Negar a realidade que consterna

Recusar viver o que não satisfaz

Talvez assim se saia da caverna

Real é a negação da ideia virtual

Virtualidade é o sonhar acordado

Não tem espaço pro sentimental

Só viver presente, não o passado

O futuro da humanidade é exato

Como lógica matemática do rato

O ser humano nasceu defeituoso

Desde sempre um ente perigoso

Se necessário nega a si mesmo

Para não padecer o viver a esmo

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: Referência ao meu querido amigo irmão, ex cunhado Arnaldo Conte,

brilhante engenheiro elétrico, estudioso diferenciado, porém, defensor

incondicional da lógica, o que o torna, aparentemente, um ser frio.

Mas eu, como amigo de longa data, sei que é uma das pessoas mais

afetivas e sentimentais que conheci e conheço em vida.

SEU APELIDO: RATO

https://youtu.be/VpM23X_ZseA

(Concerto n° 3 de Brandenburgo - J.S. Bach)

OBS: Uma das obras de arte que redime o ser humano da sua mediocridade.