ROSA 467 LINGUAGEM NEUTRA

No Brasil, o eco das vozes clama,

Unindo as letras em busca de paz,

Mas a linguagem que a todos inflama

Divide em campos, desdém ineficaz.

A neutra forma, propostas que chama,

Desperta temores, confusão e mais,

Entre o gênero, a essência se derrama,

Traduzindo o amor em vácuo fugaz.

Protesto sutil sob véus de mudança,

O que é de gênero? O que há de ser?

Na língua, a luta, um jogo de dança,

Mas ao buscar novos modos de se ler,

Perde-se poesia, a rima se cansa,

E a alma da língua começa a esquecer.