ROSA 465 ANTÍTESES

É luz que brilha, sombra que se esconde,

É canto alegre, mas a dor persiste,

É sonho alto, onde o chão se responde,

É riso solto, enquanto o pranto insiste.

É mar sereno, tempestuoso além,

É paz nas flores, mas o medo aflige,

É vida plena, onde o tédio, também,

É doce abrigo, e a saudade exige.

É glória em festa, e o silêncio amargo,

É um céu claro, e a nuvem que se aproxima,

É brilho intenso, e a sombra que é fardo.

É amor eterno, mas o adeus se anima,

É luz que guia, e o caminho é largo,

É vida em círculos, e a morte se prima.