ROSA 462

Em meio ao clamor da alma inquieta,

O homem busca paz, amor e vida,

Mas em sua senda, a vida é ferida,

Por desejos que a razão não completa.

Usurpa o lugar divino, a meta,

Transforma o mundo, a essência perdida,

Troca a simplicidade, a alma querida,

Por carne e açúcar, a festa é a reta.

Riquezas, ilusões, um novo olhar,

Mas a paz procurada se esvai,

Na farra do instante, um eco a soar.

Ó, como o ser humano se atrai

Pelo efêmero, o eterno a ignorar,

E em sua busca, a essência se vai.