PAZ E LUZ

Momentos há em que, ante o inesperado,

Abate-se sobre nós alguma aflição,

Fazendo-se entristecido o coração,

Que em nosso peito se aperta, desolado.

Na procura da devida consolação,

Que nos refaça do sofrer de tal estado,

Existe, a dar-nos o consolo almejado,

Uma única e perfeita solução.

É então, que o simples ouvir a voz da amada,

Inda que não se possa tê-la ao nosso lado,

Nos dá a sensação de não estar sozinho.

É pois, musa, no abrigo do teu carinho,

Que tenho, sempre que preciso, encontrado

A paz e a luz que adornam minha estrada.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/01/2008
Reeditado em 15/01/2008
Código do texto: T817479
Classificação de conteúdo: seguro