BORBOLETAS
Altivas borboletas nos cativam,
exibindo elegância e colorido.
Voejando em vaivéns elas nos ativam
e complementam o jardim florido.
No presente são todas atraentes,
mas já foram de um grupo disfarçado
que fez o bem alheio decadente
quando lagartas eram no passado.
São borboletas muitos dos viventes
que se encontram em nossa sociedade,
cada qual com postura reluzente.
Hoje carregam muitos bens nos ombros
e até doam alguns com santidade,
mas deixaram atrás muitos escombros.
(31-03-1990)
(Reprise)