SONETO AO DIA DOS PROFESSORES

Oh, mestres da luz, que em cada jornada,

A sabedoria em vossas mãos moldais,

Desde a infância, em lições encantadas,

Fazendo de cada aluno um ideal.

Nos segredos da vida, sois o alicerce,

A profissão que a alma sempre acende,

Com dignidade, o respeito se exerce,

Contra a violência, que a mente ofende.

Não há maior tesouro que o saber,

E vós, guias, sois a chave do futuro,

Formando doutores, com amor e poder.

Celebremos, então, o valor seguro,

Pois sem vós, na vida, o que seria?

Um mundo escuro, sem a vossa sabedoria.