CONFIANÇA CELESTIAL

(Inspirado em Mateus 6:25-33)

Não andeis ansiosos, diz o Senhor,

Pela vida ou vestes, não vos aflijais,

Se Deus cuida das aves, sem labor,

Ele, de vós, não cuidará inda mais?

Observai os lírios, em graça e esplendor,

Não semeiam, nem tecem, e brilham na paz,

Nem Salomão, em todo o seu vigor,

Vestiu-se com glória que o campo nos traz.

Se Deus veste a erva, tão efêmera flor,

Quanto mais a vós, de valor sem igual,

Buscai Seu Reino, em fervor e amor.

Pois quem confia no Pai celestial,

Terá tudo em dobro, sem temor,

A justiça e o reino, como prêmio final.

- Antonio Costta