ABUSO DE PODER (SONETO)

ABUSO DE PODER (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Usar a posição a que lhe coloca acima dos outros aumenta a personalidade,

Gostando de mandar, coagir, usurpar daquilo que sempre foi estabelecido,

Submissa mulher dominada pela ignorância de um mandão marido,

Ignorando leis ou regras que eleva valores a maior probabilidade.

Estupidez sobre aquele que condenado segue a impossibilidade,

Desrespeitando o que é para ser respeitado ao som alto acima de um ladrido...

Passando da hora determinante do silêncio a quem ouve a quebra de um vidro,

Quando encontrando submissos estabelece suas regras a sua vontade.

Isolando a cidadania, democracia e a ordem-cracia a questionabilidade,

Formando harens, cartéis, comandados e comparsas a condicionalidade,

Abafando das denúncias a que opositará o som melhor a sustenido.

Armas que apontadas almejando algum alvo a que a direção for a especialidade,

Abusando do poder que não retalia a que a fraude comanda a sociedade,

Indefesos a causa do pequeno defeito ao maior ou escancarado suprimido.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/10/2024
Reeditado em 13/10/2024
Código do texto: T8172201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.