Súplicas a Cristo

Aos prantos ficou diante de Jesus,

Um homem que chorava no sacrário.

Cheguei, ele estava lá. Solitário?

Não! “Mil anjos o consolam”, supus.

Era jovem, tivesse talvez trinta…

Que dor desconsolada, que apavoro

Faz um homem se desabar no choro,

Faz a lágrima se escorrer faminta?

A dor desse choro, só outro homem sabe!

Jesus (inteiramente homem) consola,

Quem quer que venha à cruz beijar seus pés!

Jesus, que é inteiramente Deus, cabe

No peito do homem. Sara a dor que estiola

O coração de todos os fiéis!