Soneto provebial

Não diga tudo o que você sabe,

do que puder fazer não faça tudo,

nunca use seu peito como escudo

e não morra antes que a vida acabe.

Não queira nada mais do que te cabe

se for preciso, às vezes, fique mudo,

segure a língua não seja bocudo,

e saiba distinguir gato de lebre.

Cavalo selado só passa uma vez

regre o salário até o fim do mês...

Raiva? Essa troque por gentilezas .

Não subestime nunca seu inimigo

e não se esqueça jamais, meu amigo,

que a vida é uma caixinha de surpresas.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 11/10/2024
Reeditado em 11/10/2024
Código do texto: T8171292
Classificação de conteúdo: seguro