FURACÃO CATEGORIA UM, DOIS, TRÊS, QUATRO, CINCO E SEIS APOCALÍPTICOS "SANDY, CATRINA, HELENE E MILTON"(SONETO)

FURACÃO CATEGORIA UM, DOIS, TRÊS, QUATRO, CINCO E SEIS APOCALÍPTICOS "SANDY, CATRINA, HELENE E MILTON" (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da maneira que o tempo vai passando mais as tempestades ficam violentas,

Em números e tenacidade com mais danos causados às promiscuidades,

Diferenciados aos lugares de estiagem severas as probabilidades,

Causando vítimas a força aumentada a atuação humana que frequenta...

Descasualizando com a preservação climática a que o pior fomenta,

Construções em áreas inapropriadas aos desleixos de possibilidades,

Natureza afetada por introduções que desequilibram as placas tectônicas a realidade,

Perfurações impensadas e aglomerações as grandes cidades que frequenta,

Agressividade a categoria quanto maior maior experimenta,

Ventos demolidores como o mar muito agitado que trás grandes tormentas;

Inundações das chuvas e das gigantes ondas do mar a peliculosidade.

Chegando os índices são imprescindíveis a que a fragilidade aguenta...

Metereologia descontrolada a que o que fazer a orienta,

Contornando uma tragédia mais causticante elevando a prudência e a especialidade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/10/2024
Reeditado em 09/10/2024
Código do texto: T8169894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.