MONOTEISMO E O POLITEÍSMO HISTÓRICO (SONETO)

MONOTEÍSMO E O POLITEÍSMO HISTÓRICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde a criação do mundo a humanidade conhecia um Deus só,

Perversidades foram inseminadas entre as sociedades dispersas,

Inserindo a criação de deuses pagãos e desconhecidos as teorias diversas;

Introduzidos pelos descrentes que alteraram a realidade a um nó...

Deixando implantar nas terras Santas imagens adoradas a pó,

Entrando feitos mitológicos a que colocavam em sua crendices como certas,

Estátuas, bustos e símbolos foram consagrados as inversões incertas,

Criando a posteridade teorias que inseria uma fantagórica ciência a dominó.

Prevalecendo o monoteísmo com os cristãos, católicos as conversas,

Lutando contra as apostasias, cepticismo e idolatria as controvérsias,

Um só Deus como criador superior suplantando as diversidades a mó.

Politeísmo Inventado a partir da criação do homem na terra que acerta,

Proliferando a partir que sustentam uma farsa que entorta a linha reta,

Criado a um aspecto inútil de quem atropela a verdade e a razão rococó.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/10/2024
Código do texto: T8169039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.