UMA SOCIEDADE CORROMPIDA É UMA SOCIEDADE SEM VALOR PARA NADA (SONETO)

UMA SOCIEDADE CORROMPIDA É UMA SOCIEDADE SEM VALOR PARA NADA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando uma sociedade saqueia, compra algo sem nota fiscal,

Aceita qualquer teoria como aposta naquilo que vai praticar;

Esgotam nas doses, nas farras e na devassidão a escapar,

Ela é podre perante a qualquer coisa que fede sem algum proveito geral.

Valorizando a irreligião a que levam imundície para suas casas a normal,

Inventando desculpas depois do acontecido de ruim a aceitar,

Ao que ela aderiu a uma promessa a que nada irá protagonizar,

Promovendo o aumento da violência e demência educacional e vocacional.

Desaparecendo objetos de valor, princípios e responsabilidades e a moral,

Acostumados às promessas de uma obra inacabada a um jogral;

Passando como cúmplice de toda a iniquidade e do que atacar.

Descartável colheita a que não se aproveita nada como desconversar,

Precipitando a perdição por nada a que pelo desperdício a despencar,

Desacreditando tudo a sociedade inescrupulosa caindo de um pedestal.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/10/2024
Código do texto: T8168213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.