PASSADO, PRESENTE E FUTURO
Como era boa, sem tormento, a vida
de quem viveu em séculos passados,
tendo tecnologia desprovida,
mas tendo a mente e o corpo congraçados.
Tinha bastante vida a Natureza,
tanto na água, na terra e também no ar.
Com seus ambientes sem tanta impureza,
podia a vida tão bem continuar.
Foi destruindo vidas harmoniosas
que produzimos um falso progresso,
pensando em melhorar a nossa, enfim.
Hoje as vidas estão parcimoniosas
e se não existir muito congresso,
breve a nossa também terá seu fim.
(24-02-1990)
(Reprise)