REGRAS DO ⚽️ FUTEBOL (SONETO)

REGRAS DO FUTEBOL ⚽️ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando a arbitragem interfere no resultado da partida é o que rola,

Jogador caindo em campo simulando falta ou contusão espanta,

Fazendo o anti-jogo da cera ou catimba arranca uma planta,

Arte de jogar futebol ⚽️ dentro das quatro linhas com duas balizas argolas.

Torcedor invadindo o campo para se aparecer mais que a ⛹ bola,

Bola sumindo do jogo quando o time da casa está ganhando a banca,

Respeito às cores dos times até mesmo a única cor branca,

Faltas ou pênaltis não marcado ao erro que a descaracterização atola.

Acréscimos mais que o necessário a esgotar o atleta que corre fora;

Brigas como nas rinhas ou ringue pelos golpes as esporas,

Campos ou estádios 🏟 fora dos padrões permissiveis com gramados a tranca.

Sabendo perder quando a goleada é derrotado a uma tora...

Terminando o jogo antes do tempo exigido pela forma de retranca,

Competição principal que exibição que divide as características que encanta.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/10/2024
Código do texto: T8165914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.