CIRCUITO FECHADO
Nasceu e cresceu, como outros, normalmente.
Não se destacou durante a mocidade,
mas quando criou cabeça de verdade
ganhou cor e só mirava para frente.
A velhice veio. Ficou encurvado,
cabisbaixo, murcho e sem o colorido,
mas ele um tesouro já tinha adquirido
e estava na sua cabeça guardado.
Morreu todo seu corpo, salvo o tesouro,
vidas em latência, dádivas em ouro
que germinarão enquanto houver o sol.
E tudo será então recomeçado,
pois, se danos não surgirem no traçado,
será sempre assim com todo girassol.
(12-02-1990)
(Reprise)