PORQUE AS ESCOLAS E UNIVERSIDADES NÃO ENSINAM OS HOMENS A SEREM MAIS HUMANOS (SONETO)

PORQUE AS ESCOLAS E UNIVERSIDADES NÃO ENSINAM OS HOMENS A SEREM MAIS HUMANOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Passar a infância, adolescência, juventude e rapaz numa escola,

Universidades e cursos nunca interagem na metodologia,

Que ajudar e ❤️ amar o próximo é próspero a real filosofia,

Esquecendo os holocaustos como os guetos que a tudo assola.

Educação para alfabetizar teria que acrescentar um ensino de teologia,

Esquecendo o lado desumano a que combater entra em livros nas sacolas;

Formados criaram religiões, causaram guerras e trouxeram as desgraças a cola;

Destruíram sonhos, inventaram bombas e lançaram a cruel mania.

Quando formandos impulsionam o lado pessoal a sua elegia,

Pesquisas a arrasar com cidades armas que com combustível incendiaria...

Pelo acúmulo de riquezas sobre uma fome que a paz atola.

Estudos para tornar o ser humano mais desumano é que tocaria...

O lado de metralhar um outro ser humano irmão alcançaria...

De que vale estudar por um diploma que a maldade fala mais alto, que a tudo descola.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/10/2024
Reeditado em 03/10/2024
Código do texto: T8165710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.