O PAÍS QUE TEM O MAIOR NÚMERO DE HOMICÍDIOS NO MUNDO (SONETO)

O PAÍS QUE TEM O MAIOR NÚMERO DE HOMICÍDIOS NO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por uma coisa banal um conterrâneo agride o outro fácil,

Uma brincadeira de mal gosto ou uma pequena quantia que deve,

Discussão hedionda, indiferença ou um desentendimento leve,

Sacando uma arma demonstra uma fúria incontrolável e hábil.

Trânsito, queda, paraqueda das pequenas causas contábil,

Corpos carbonizados como congelamento algum na neve;

Nunca havendo conflito civil do pouco a nada de quem atreve...

Entendendo a pacividade mascarada a explosão versátil.

Fatalizando a quem contraria uma posição que a desrazão descreve,

Um gatilho apertado contrário ao número da violência que consegue...

Estatísticas que superam conflitos no mundo a um local estátil.

Reduzindo a situação exorbitante da população que a segue,

Maiores índices de necrotério e covas a impunidade que persegue...

Tirando a vida por nada a diferença de nada resolver a resolução a um fato portátil.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/10/2024
Código do texto: T8165218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.