OS MEGAS INCÊNDIOS NO BRASIL PÕE EM COLAPSO OS RICOS BIOMAS DAS NOSSAS REGIÕES (SONETO)

OS MEGAS INCÊNDIOS NO BRASIL PÕE EM COLAPSO OS RICOS BIOMAS DAS NOSSAS REGIÕES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Afetando costumeiramente as áreas de produções agrícolas e agropastoril,

Agropecuária e hortifrifrutis, uma causa surge a polemizar,

Causar danos à economia a que a Pandemia iniciou o processo a derrubar,

Visando o grande RESET a que está proposto a de quem admitiu...

Produções interrompidas leva a carência trazendo de o de há a importar,

Superfaturando remessas que vem e que vai a um covil,

Arrombamento pelos obstáculos a cratera que um profundo abriu...

Pelos novos rumos que o mundo e a vida irá proclamar.

Lança-chamas, fósforos nas tochas e maçarico causam a incendiar,

Destruído colheitas antes mesmo de ela servir a encomendar;

Descolando o solo a queimadas provocadas que uma câmera a viu...

A má política que exerce no mundo coagindo a quem não queira matar,

Devastando o que há prioridade mais fácil fica o ser de controlar,

Devendo todos esquecer que supérfluo é algo de insignificância a fútil.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/10/2024
Código do texto: T8165096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.