VERSOS SUJOS...

Vi ontem um bicho...

...Catando comida entre os detritos...

...Engolia com voracidade....

O bicho não era um cão,

Não era um gato,

Não era um rato.

O bicho, meu Deus, era um homem!

Manuel Bandeira : O Bicho

***

Eu retirei meus versos de um lixo

Após perplexo, lendo-os no amplexo

De comiseração ao ver sem nexo

Ali entre os detritos como um bicho...

E vendo-os se moverem num rabisco

De vida sem sentido no seu plexo

Indiferentes páginas sem sexo

De animais grotescos sem aprisco...

Eu fui levado àquela imagem forte

Num pensamento quase vendo a morte

Como extinção total, definitiva...

Mas sei, a vida guarda seus segredos...

E nesses versos sujos em meus dedos

Eu volto a minha vida primitiva...

Autor: André Luiz Pinheiro

26/10/2018