O BRASIL AS VÉSPERAS DAS ELEIÇÕES (SONETO)

O BRASIL AS VÉSPERAS DAS ELEIÇÕES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Candidatos apresentam suas propostas em campanhas,

Mesmo sabendo que não vai cumprir quase que nenhuma delas...

Pescrutam o que faltam colocar a fome dentro das panelas,

Auto falantes aos decibéis acima do permitido a nada se acanha...

Numerando anúncios apresentando pessoas das mais estranhas,

Túmulos abertos dos que desaparecem dos holofotes das janelas,

Remediando a quem optar quando há importância a quem trabalha a flanelas;

Entendendo que é nestas horas que surgem as suas prometidas manhas.

Usando várias conversas que atrai a suposta causa ganha...

Dinheiro público a resolver algo de necessidade usado a barganha,

Trancando a quem sabe votar a informação colocado a tramela.

Acabando as eleições todos somem do que prometeu a entranhas...

Ouvindo o choro 😢 de cada um da nação a noção de quem apanha...

Ou apertando a tecla que confirma ou aquela mais conveniente que cancela.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/10/2024
Código do texto: T8165077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.