CONSTRUÇÃO (SONETO)

CONSTRUÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um tijolo que se coloca a estrutura de uma construção,

Indo para o ponto, ou tirando o carro da garagem a pontuar,

Atravessando a rua entre semáforos apressados a buzinar,

Esquadrias metrificadas pelos sonhos voltados a correta colocação.

De quando estudamos a aprender algo de alfabetização,

Quando carregamos peso que somam com aquilo q que dá para aguentar,

Fundação a segura a uma obra que refletimos aonde colocar,

Aquilo que predestinamos como futuro a indicada formação.

Que um andaime carrega e eleva a andares da perfeição,

Carregado a cada esforço a um carrinho de mão a mão,

A que construímos a merce da vontade a que quer transformar.

Arranjando uma companheira amiga a gostar para casar,

Com todo empenho da casa para o trabalho com tempo até chegar;

Chegando os filhos a vanguarda costumeira das edificações.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/10/2024
Reeditado em 02/10/2024
Código do texto: T8164588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.