Transcendência

A vida é chama breve, em luz se acende,

No seio vasto e calmo da natureza,

Que em seu ciclo eterno tudo compreende,

Guardando o ser, em sua delicadeza.

Nos campos verdes, onde o vento dança,

O tempo molda a essência em calmaria,

E cada folha, em sua leve andança,

Reflete o mistério de um novo dia.

Assim, me perco em íntima reflexão:

Se a vida é só passagem, instante breve,

O que perdura além da vastidão?

Sutil, a essência, em silêncio, descreve

O elo eterno entre o chão e o céu,

Onde o ser floresce e ir à paz se atreve.

Messias, 01.10.2024

Mano Messias
Enviado por Mano Messias em 01/10/2024
Código do texto: T8164449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.