"SONETO é UTERINO"
Inspira menos transpiração
Se mais inspiração conspira
Um soneto é oração caipira
Rezada no ritmo da pulsação
Tem gosto de pura emoção
É gota do sangue pingado
Do peito, onde coagulado
Toma forma d'um coração
Todo texto, lançado à sorte
Do papel, sem rumo e norte
Será tudo... menos poesia!
Pois, incrível que nos pareça
Inobstante nasça na cabeça
É no útero que ELE se cria...