A IMPORTÂNCIA DA FAVELIZAÇÃO PARA O AUMENTO DA CRIMINALIDADE (SONETO)

A IMPORTÂNCIA DA FAVELIZAÇÂO PARA O AUMENTO DA CRIMINALIDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acomodação dos favelizados estaciona a predominância mal intencionada,

Aumentando com a corrupção pública a que não há a reinvindicar,

Subindo com os homicídios de que vício aumenta a convocar,

Defensores dos infratores a uma reação mais que uma jogada.

Água, luz, gás, Internet e garimpo gratuito a televisão 📺 fechada,

Escondendo, camuflando e comercializando o que venha prontificar,

De um jogo violento a que suspeita que a inocência venha apostar,

Cavando asfalto fazendo vala a colocações de uma força a enxadada.

Condução tarifada a que cada custa da passagem venha a cobrar,

Fumê dos vidros a que o perigo custa ou dificulta a identificar,

Direção desgovernada de uma condução levada a lotada.

Barricadas que bloqueiam investidas a esperar a revistar,

Televisando como minorias a que incentiva o real piorar,

Querendo ter tudo a nada de profissionalização da entrada a chegar a nada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/09/2024
Código do texto: T8163547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.