DESPERTAR DO AMOR

Se fora, todo aquele que enlevado ama,

Em seu nobre sentimento correspondido,

De trocar haveria, seu viver sofrido,

Por aquela paixão que o coração reclama,

Pois não tem, quem jamais o amor tenha vivido,

A correta medida do poder da chama

A queimar no peito amante, que se inflama,

Dando à nossa vida o real sentido...

Não se há que pensar no amor que se não teve,

Nem perder nunca, de amar, a esperança,

Porquanto há de vir a nós, na hora certa,

A alma gêmea que em nós o amor desperta,

Qual se deu, musa, conosco - e que alcança

O sonhado amor, de que se não absteve.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 14/01/2008
Código do texto: T816098
Classificação de conteúdo: seguro